Выявлено нецелевое использование бюджетных средств при строительстве объектов социальной инфраструктуры

Прокуратура Нахимовского района Севастополя с привлечением специалистов органов контроля (надзора) провела проверку эффективности использования бюджетных средств, выделенных на строительство объектов социальной инфраструктуры.

Установлено, что в декабре 2014 года ГКУ «Капитальное строительство» заключило с ООО «Крафт» государственные контракты на строительство мини-котельной в школе N 18, газопровода в Аполлоновой балке и выполнение работ по переводу котельной 3-й городской больницы на газ. Срок выполнения работ был определен в апреле 2015 года.

Общая сумма контрактов составила 28 млн рублей и получена в полном объеме фирмой-подрядчиком в декабре 2014 года.

Однако в указанный срок работы компанией не завершены.

В ходе прокурорской проверки выявлены факты нецелевого использования денежных средств на сумму более 2 млн рублей. Бюджетные средства, выделенные для строительства указанных объектов, расходовались на выдачу займов сотрудникам предприятия, а также пополнение их карточных счетов.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера