Полмиллиона — за моральный вред

Нахимовский районный суд вынес решение о возмещении морального вреда в размере 500 тыс. руб. сыну пенсионерки, получившей в ДТП повреждения, от которых она скончалась в больнице.В суде установлено, что 10.07.2013 года водитель маршрутного такси N 109 марки «Мерседес-Бенц», принадлежащего ЧП «Севтранстрест», произвел наезд на жительницу Севастополя, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Гагаринским районным судом водитель маршрутного такси признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины.

В июне 2015 года сын погибшей пенсионерки обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Севтранстрест» о возмещении морального вреда, причиненного в результате ДТП.

Вступив в процесс и изучив материалы гражданского дела, прокурор подготовил заключение о законности и обоснованности заявленных требований.

Нахимовский районный суд учел мнение прокурора, изложенное в заключении, и постановил удовлетворить иск в полном объеме.

Согласно решению суда, ответчик обязан выплатить компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. руб.

Таким образом, при участии прокуратуры в судебном порядке были защищены права сына пострадавшей женщины.

* * *

Сомнительная охрана

Прокуратура Нахимовского района провела проверку исполнения законодательства частными охранными фирмами, осуществляющими охрану в детских учреждениях оздоровления и отдыха.

Установлено, что в детский оздоровительный лагерь «Алькадар», расположенный по адресу: ул. Челюскинцев, 129, для оказания услуг по охранной деятельности допущен гражданин 1978 года рождения, который представился охранником частного охранного предприятия ООО «ЧОП «Дубровник-Стандарт». При этом он не имел удостоверения и личной карточки охранника.

Прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении генерального директора охранного предприятия по ч. 4 ст. 20.16 КоАП РФ (незаконная частная охранная деятельность).

По результатам его рассмотрения отделом полиции N 1 «Железнодорожный» УМВД России по городу Симферополю руководитель ООО «ЧОП «Дубровник-Стандарт» привлечен к административной ответственности и оштрафован.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера