Год работы: только при взаимодействии с исполнительными органами власти можно выработать комплексный подход в решении земельных вопросов

Председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов во время встречи с избирателями в с. Орлином отчитался о своей работе и ответил на вопросы граждан.Актуальным для севастопольцев вопросом остается правовое регулирование земельных отношений. Жители сёл Орлиновского муниципального образования неоднократно обращались на личных приёмах к депутату законодательного собрания Вячеславу Аксенову с проблемами, связанными с использованием земли.

Для получения компетентной помощи в решении земельных вопросов в МО глава бюджетной комиссии пригласил на встречу с избирателями в с. Орлиное заместителя директора департамента имущественных и земельных отношений — начальника управления земельных отношений в Севастополе Сергея Халабу.

— Только при взаимодействии с исполнительными органами власти можно выработать комплексный подход в решении земельных вопросов. Предлагаю выслушать Сергея Викторовича в целом по ситуации, о том, как снимается или не снимается тот ажиотаж, который есть в связи с переоформлением земли, насколько серьезны опасения людей и какие действия необходимо предпринимать в том или ином случае, — отметил Вячеслав Аксенов.

По словам Сергея Халабы, никакой срочности в оформлении земельных отношений для тех граждан, которые не предполагают сделок со своими земельными участками, на сегодняшний день нет.

— На мой взгляд, искусственно создается ажиотаж вокруг этой темы (риэлтерскими кампаниями и прочим лицами, которые зарабатывают таким образом деньги). Сегодня на территории всей Российской Федерации только около 52% всех зарегистрированных прав занесены в реестр, — подчеркнул представитель профильного департамента.

Жителям Орлиновского МО Сергей Халаба также рассказал о процедурах оформления паев, получения кадастрового номера на земельный участок, о действии «дачной амнистии».

Другие статьи этого номера