Общественная приемная заксобрания — в кабинете его председателя

«Раз правительство не может найти помещение под общественную приемную законодательного собрания — я отдаю свой кабинет», — заявил Алексей Чалый.На брифинге председателя законодательного собрания Севастополя журналисты поинтересовались, почему до сих пор нет общественной приемной, где должны работать с обращениями граждан.

— Почти год мы регулярно отправляли запросы в правительство Севастополя не только по общественной приемной, но и по другим помещениям, которые необходимы для осуществления деятельности законодательного собрания. Помещения не выделяются, — ответил спикер заксобрания города Алексей Чалый.

— Были многократные обращения в правительство Севастополя, и мне удивительно, почему недавно созданный фонд «Корсунь» очень быстро получил помещение на Большой Морской, а для общественной приемной законодательного собрания не находится места. Это действительно удивляет, потому что вес и значимость общественной приемной и благотворительного фонда очень разные, и отношение правительства к ним должно быть соответствующим. Поскольку этот вопрос никак не решается, мною принято решение оборудовать общественную приемную в моем личном кабинете. Он достался мне по наследству: большой, основной кабинет, я отдам под работу общественной приемной, а сам размещусь в смежной комнате (13 квадратных метров), — сообщил Алексей Чалый.

Другие статьи этого номера