Гвардейский ракетный крейсер «Москва» выполнил в Черном море ракетную и артиллерийские стрельбы

Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва» под флагом заместителя командующего флотом вице-адмирала Валерия Куликова отработал в море плановые задачи боевой подготовки.В течение дня ГРКР выполнил стрельбу по морским и воздушным целям артиллерией, а также произвел пуски зенитных ракет комплекса «Оса» по воздушным мишеням.

Для обеспечения отработки кораблем задач противовоздушной обороны и сброса мишеней привлекались фронтовые бомбардировщики «Су-24» и самолёты-амфибии «Бе-12» морской авиации Черноморского флота.

Во второй половине дня экипажи вертолётов «Ка-27» отработали взаимодействие с кораблём и выполнили взлёты и посадки на крейсер.

* * *

Первые учения «Новороссийска»

На полигонах боевой подготовки Черноморского флота проходила активная фаза учений противолодочных сил ЧФ.

В учениях задействованы флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва», малые противолодочные корабли «Поворино», «Суздалец» и «Александровец». Впервые к учениям ЧФ привлечена новейшая дизельная подводная лодка «Новороссийск», которая после межфлотского перехода из Полярного прибыла в Черное море.

В ходе учений противолодочные корабли во взаимодействии с вертолётами «Ка-27ПЛ» и самолётами-амфибиями «Бе-12» морской авиации флота отрабатывали организацию поиска и слежения за субмариной.

Н. ВОСКРЕСЕНСКИЙ, врио начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера