Илья ЖУРАВЛЕВ: «Главной задачей работы в законодательном собрании вижу скорейшее создание комфортных условий для проживания севастопольцев»

Илья ЖУРАВЛЕВ: "Главной задачей работы в законодательном собрании вижу скорейшее создание комфортных условий для проживания севастопольцев"

Ровно год назад 22 сентября состоялось первое пленарное заседание в законодательном собрании Севастополя. В связи с этим народные избранники подводят итоги своей работы.

Илья Журавлёв, депутат законодательного собрания Севастополя I созыва, председатель постоянного комитета по городскому хозяйству, делится: «Работа была напряженной, но интересной».

По словам Ильи Журавлёва, с сентября прошлого года депутатами было принято порядка ста законов, что говорит об очень интенсивной работе. И это неудивительно, ведь законодательную базу Севастополя пришлось создавать «с нуля».

— Прошел практически год работы законодательного собрания, и сегодня можно подвести первые итоги. Учитывая то, что я являюсь председателем постоянного комитета по городскому хозяйству, разговор о прошедшем годе поведу в рамках работы нашего комитета, — сообщил Илья Журавлев.

Так, за первый год постоянным комитетом по городскому хозяйству было проведено 48 заседаний, в ходе которых было рассмотрено более 350 вопросов. Кроме того, члены комитета приняли участие в 15 расширенных заседаниях, посвященных установлению тарифов на жилищные услуги, стратегии водообеспечения города, транспортному обслуживанию населения, правилам благоустройства Севастополя в части обращения с бытовыми отходами.

Члены постоянного комитета по городскому хозяйству приняли активное участие в работе 14 «круглых столов», в различных форумах и заседаниях, в том числе выездных с участием профильных комитетов Государственной Думы Российской Федерации.

— За это время комитетом инициированы 23 проекта постановлений, 19 из них были приняты. Депутаты также поддержали две мои личные законодательные инициативы: по внесению проекта закона «Об имущественной казне города Севастополя», регламентирующего формирование имущественной казны города-героя, и поправки в проект закона «Об административных правонарушениях», обеспечивающего профилактику административных правонарушений в сфере благоустройства, — отмечает Илья Журавлев.

Кроме того, комитет активно участвовал в разработке и подготовке к рассмотрению на пленарных заседаниях 16 законопроектов, 10 из которых были приняты: «Об аренде государственного имущества города Севастополя», 30.12.2014 г. N 104-ЗС; «О пожарной безопасности в городе Севастополе», 23.01.2015 г. N 108-ЗС; «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории города Севастополя», 18.02.2015 г. N 118-ЗС; «О жилищной политике города Севастополя», 15.05.2015 г. N 137-ЗС; «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования в городе Севастополе», 29.05.2015 г. N 147-ЗС; «Закон об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Севастополя», 16.06.2015 г. N 155-ЗС; «О погребении и похоронном деле в городе Севастополе», 26.06.2015 г. N 160-ЗС; «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя», 26.06.2015 г. N 161-ЗС; «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в городе Севастополе», 16.06.2015 г. N 170-ЗС; «О внесении изменений в закон города Севастополя от 17 апреля 2015 года N 130-ЗС «Об административных правонарушениях», 16.07.2015 г. N 173-ЗС.

Отмечает депутат и успехи комитета в работе с профильными департаментами правительства Севастополя. Так, совместными усилиями был утвержден долгожданный проект благоустройства города, создана рабочая группа по анализу нормативно-правовых актов в области регулирования имущественных и арендных отношений, подписан меморандум о сотрудничестве с департаментом городского хозяйства и департаментом по земельно-имущественным отношениям.

Важная часть деятельности каждого народного избранника — работа с избирателями. С этой целью Ильей Журавлевым был организован регулярный прием граждан — каждый первый и последний четверг месяца. За первые два квартала 2015 года депутат успел принять порядка 20 горожан. Всем обратившимся были предоставлены консультации и «дорожные карты» по интересующим вопросам. Не решенные в ходе приема задачи депутат взял на личный контроль, на основании письменных обращений граждан были подготовлены депутатские запросы в соответствующие структуры.

По словам Ильи Журавлёва, на новую сессию законодательного собрания планов очень много: принятие законов об отходах, об охране окружающей среды, о благоустройстве города, о водном транспорте, об охоте, об автомобильных дорогах и работе служб такси, об обеспечении инвалидам беспрепятственного доступа к транспортно-инженерной структуре города.

— У нас много планов и перспектив. Мне приятно, что членов нашего комитета приглашают на рабочие заседания, «круглые столы» и форумы в другие субъекты Российской Федерации. Выступая на них, мы стараемся привлечь внимание общественности к жизни города.

Депутат особо подчеркнул, что будущее Севастополя зависит не только от работы законодательной и исполнительной власти:

— Принятие законов — это лишь юридическая декларация правил поведения в той или иной отрасли, а вот исполнение законов — это и есть главная задача, которая должна трансформироваться в норму жизни. Параллельно с работой законов формируется и новое мышление, и менталитет горожан. Это очень важно.

Пресс-служба заксобрания Севастополя.

Другие статьи этого номера