Сигнал бедствия

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

Серега, мой племянник, — большой любитель полуфантастического чтива, в котором изобилуют сообщения о различных чудесах, которым ученые никак не могут найти объяснения. Во всяком случае, он выписывает сразу несколько журналов оккультного толка. Самое же интересное в том, что этот «вывих» в сознании он получил пять лет назад, когда с ним произошел случай, объяснения которому нет.

В 2010 году Сережа, заядлый рыбак, как и было давно заведено у него с друзьями, в очередной раз отправился на рыбалку на одно из озер в Сакском районе. Поездка планировалась на два дня. После первой ночевки ранним утром мужики расставили удочки и закидушки. Но клев почему-то не задавался. Стояла какая-то необычная тишина, легкое марево парило над водой. Ни ветерка. А в небе плыли стерильно белые легкие облачка…

Сергей, как он рассказывает, решил расслабиться, нашел зеленую ложбинку среди зарослей фундука, расстелил большое полотенце и прилег, бездумно глядя в череду медленно плывущих на запад облаков. Внезапно он сначала, правда неосознанно, стал обращать внимание на какую-то «движуху» в небе. Облака как бы стали группироваться.

Одни удлинились, другие приняли округлые формы, некоторые как бы взаимозатекали друг в дружку, принимая диковинные новые очертания…

Но вот, как в калейдоскопе, все облачные образования как бы устаканились, и Сережа с непонятным сначала волнением и даже с легким страхом вдруг осознал, что в небе оказалась «написанной» загадочная фраза «Домой!»

Не выстраивая вначале никаких логических мосточков, мой племяш позвал друзей и показал им на «диво дивное». Как говорят в народе, парни стали чесать затылок.

— Тут что-то вроде нарисовали для нас, — неуверенно предположил сережкин начальник по службе.

И все согласились с ним. А мой родич, как он мне рассказывал, вдруг ощутил явную тревогу: это его, именно его срочно зовут домой!

Уже в запале, волнуясь, он быстро-быстро, образно говоря, «смотал удочки», бухнулся на сиденье своей «Лады» и погнал в Севастополь. И не зря ведь так торопился. Дома он нашел в полубессознательном состоянии свою жену Лену. Оказывается, с ней случился диабетический приступ, да такой, что не смогла даже рукой шевельнуть и подняться с дивана, чтобы по телефону вызвать «скорую»…

Приезд мужа оказался спасительным, Лена уже была на грани потери сознания. Но она, как потом выяснилось, мысленно в каком-то исступлении вот уже два часа звала Сережу, чтобы он вернулся домой и оказал ей помощь.

Выходит, ее стенания были услышаны на небесах, не иначе…

* * *

ОТ РЕДАКЦИИ:

Специалисты по паранормальным явлениям утверждают, что мысли одного человека могут передаваться на значительное расстояние и не только восприниматься другим при телепатическом контакте, но и материализовываться в виде различных знамений. В данном случае зов женщины, настигнутой недугом, как бы сформировал мыслеобразы в виде облачного сигнала бедствия.

Другие статьи этого номера