Фестиваль «Верность детству» попал в книгу рекордов России

Фестиваль "Верность детству" попал в книгу рекордов России

19 сентября состоялось торжественное закрытие международного детского фестиваля «Верность детству». В ежегодном социально значимом проекте приняли участие тысячи ребятишек Севастополя и Крыма из малообеспеченных, многодетных семей. Автором и организатором фестивального тура вот уже в течение 22 лет является региональная общественная организация «Планета творчества «Сатурн Астери» (основатель и художественный руководитель — С. Перегудова). В этом году многочисленных поклонников «сатурновцев» ожидал сюрприз.

Позади пять фестивальных месяцев, наполненных увлекательными, красочными, запоминающимися мероприятиями. Наша газета рассказывала о некоторых: это торжества, посвященные 70-летию Великой Победы и 90-летию микрорайона «Бухта Казачья», развлекательные программы «Слышно «Браво!», слышно «Бис!», у детишек — бенефис!», тематический летний праздник «А я на море!» и многие другие. В этом году фестиваль проходил под девизом «Все дети имеют право на любовь и заботу».

19 сентября в актовом зале муниципального образования Гагаринского района был аншлаг. Собрались несколько сот маленьких участников фестиваля и их родители. Лауреатами стали 300 детей (в прошлом году в рамках фестиваля было 154 победителя). Все ребята принимали участие в разных номинациях: вокал, театральное искусство, танец, художественное слово, модельеры, дизайнеры, прикладное творчество, авторы-поэты и авторы-прозаики. Было отрадно увидеть такое большое количество веселых, нарядных девчонок и мальчишек, собравшихся в одном месте. Каждому из них организаторы праздника уделили персональное внимание в ходе вручения призов и подарков.

Под аплодисменты зала ребят награждали соучредители и оргкомитет фестиваля, состоящие из представителей районных органов власти, бизнеса, общественных организаций. Ведь РОО «Сатурн Астери» богата в первую очередь своими единомышленниками и друзьями. На протяжении более чем двух десятилетий «сатурновцы» ведут свою деятельность за счет меценатских и спонсорских средств без привлечения бюджетных денег. «Гран-при» фестиваля получил Ярослав Перегудов, он же бессменный ведущий и автор многих программ.

Фестивальные туры в этом году прошли в Севастополе, городах Крыма, детских оздоровительных лагерях, отдаленных селах и микрорайонах полуострова. Как доказательство кипучей деятельности вечно молодой общественной организации стал очередной, уже четвертый по счету рекорд. «Фестиваль «Верность детству» в 2015 году вошел в книгу рекордов России за «наибольшее количество конкурсных дней международного детского фестиваля». Максимальный результат — официально зафиксированный 31 конкурсный день. На торжестве по случаю закрытия фестиваля был представлен сертификат, специально доставленный накануне самолетом из Москвы. Эта новость вызвала оживление и радость у всех присутствующих в зале. Каждый участник праздника почувствовал сопричастность к этому приятному, нерядовому событию.

Награждение лауреатов заняло несколько часов, однако после завершения торжественной части многие ребята и взрослые не спешили расходиться и приняли участие в музыкальной, развлекательно-игровой программе. Оставалось только удивляться в очередной раз: сколько у «сатурновцев» и у их маленьких поклонников кипучей энергии, позитивных эмоций и неиссякаемого оптимизма!

На снимках: закрытие фестиваля «Верность детству» и награждение лауреатов.

Другие статьи этого номера