Ретроспектива времен

Ретроспектива времен

Впервые прошедший в сентябре 2014 года Крымский военно-исторический фестиваль в нынешнем году вернулся на Федюхины высоты, чтобы показать крымчанам и гостям полуострова ретроспективу времен. В течение пяти сентябрьских дней реконструкторы со всей России знакомили гостей фестиваля с главными вехами истории полуострова — от зарождения Херсонеса до освобождения Севастополя.

Организаторами действа стали Министерство культуры РФ и Российское военно-историческое общество. Координаторы: агент-ство исторических проектов «Ратоборцы», центр военно-исторической реконструкции «ГАРНИЗОН-А» и Севастопольский военно-исторический клуб.

Основными площадками фестиваля стали «Античность», «Крымская война» и «Великая Отечественная война». Кроме того, на фестивале представили Боспорское царство, Древнюю Русь, генуэзское влияние, XVII век, Гражданскую и афганскую войны.

В фестивале приняли участие 150 российских военно-исторических клубов, 800 реконструкторов со всей России и из-за рубежа, были созданы более 60 интерактивных площадок с мастер-классами, экскурсиями и игровыми местами для детей.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера