Книжная радуга лета

Книжная радуга лета

Закончилась весёлая, беззаботная пора летних каникул. Отдохнувшие и повзрослевшие дети сели за школьные парты, чтобы совершать новые открытия в мире знаний.

Летом кто-то побывал на море, ходил в походы, на экскурсии или отдыхал в деревне у бабушки и дедушки, а кто-то просто остался дома. И не беда, что не все смогли сесть в быстрый поезд или на белоснежный теплоход и отправиться навстречу приключениям. Ведь с ними всегда была книга, читая которую, они могли попасть в неизведанные страны, очутиться в морских глубинах или улететь к далёким звёздам.

Книга — окно в мир. Открываете страницу — становится видно далеко-далеко, слышатся голоса тех, кто жил давным-давно. Книга поведает обо всём на свете. Протяните руку, и книга заговорит, она радуется и печалится вместе с нами. Она — надёжный друг и верный товарищ.

18 сентября в балаклавскую детскую библиотеку-филиал N 9 на праздник по итогам конкурса летнего чтения «У книги нет каникул» пришли самые активные и творческие читатели. Эти ребята прочитали на каникулах рекордное количество книг и принесли свои творческие работы по прочитанным произведениям. На празднике их ждали весёлые викторины, конкурсы, встречи со сказочными героями. Украшением праздника стало выступление давних друзей библиотеки из ДЮК «Чайка» — вокального ансамбля «Южный берег» (руководитель — А.Г. Томляк).

Победителями конкурса в этом году стали: Дарья Забелина (2-б класс, 30-я школа), Виктор Васильев (2-а класс, 33-я школа), Максим Шевчук (2-а класс, 33-я школа), Мария Артюх (7-б класс, 30-я школа), Дарья Гурова (8-а класс, 25-я школа), Владислав Решетник (7-б класс, 25-я школа). Все участники конкурса были награждены подарками, которые вручили детям почётные гости праздника, неравнодушные к жизни библиотеки: заместитель председателя совета Балаклавского муниципального округа Сергей Курочкин и руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Екатерина Сёмина.

Атмосфера праздника зажгла искорки в сердцах детворы, и они осознали, что читать — это модно и полезно!

Т. КОЛЕСНИК, О. ТАРАСЕНКО, библиотекари филиала N 9.

Другие статьи этого номера