На дорогу — без перегрузок!

С 28 сентября по 4 октября Федеральным дорожным агентством при поддержке Минтранса России проводится первая общероссийская акция «На дорогу — без перегрузок!» по обеспечению сохранности существующей сети автомобильных дорог общего пользования.Акция проводится с целью обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования, привлечения общественности к мероприятиям по недопущению разрушения дорог сверхнормативным тяжеловесным грузовым транспортом и создания на сети автомобильных дорог общего пользования системы весового контроля автотранспортных средств.

В период проведения акции водители транспортных средств получат памятки с информацией о влиянии перегруза на состояние дорог, а также об административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесных транспортных средств.

В мероприятии примут участие представители Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, территориальных органов управления автомобильными дорогами, руководство центрального штаба и региональных представительств Общероссийского народного фронта, активисты общественных организаций в области дорожного хозяйства и автомобильного транспорта.

Целью проверяющих органов станут грузовые автомобили со сверхнормативной весовой нагрузкой или превышением допустимых габаритов. Борьбу с недобросовестными перевозчиками начнут с использованием автоматических и передвижных дорожных весов, которые позволяют определять нагрузку на оси, массу, габариты и прочие характеристики транспортных средств.

В результате совместных действий дорожников и правоохранительных органов нарушители будут получать «письма счастья» с квитанцией на оплату штрафа, который в отдельных случаях достигает 400-500 тыс. рублей (статья 12.21.1 КоАП РФ).

Другие статьи этого номера