В рамках выставки «Ради жизни на Земле» прошел праздник безопасности

В рамках выставки "Ради жизни на Земле" прошел праздник безопасности

В центре Севастополя на площади Нахимова прошла уникальная фотовыставка под открытым небом «Ради жизни на Земле», посвященная 25-й годовщине МЧС России.Вниманию посетителей были представлены фотоработы, которые рассказывают о 25-летии истории ведомства. На 44 фотостендах запечатлены самые значимые события и крупнейшие чрезвычайные ситуации, произошедшие в стране и мире.

Помимо знакомства с эксклюзивными фотоработами корреспондентов МЧС посетители выставки также смогли принять участие в культурно-массовых мероприятиях.

В начале праздника безопасности, состоявшегося в минувшую пятницу, прошло награждение победителей конкурса детского рисунка «25 лет МЧС России», который проводился при поддержке Центра военно-патриотического воспитания молодежи.

«Для того чтобы дети смогли ярко и полно выразить свои мысли, на конкурс принимались рисунки по обширному списку тематик: в частности, чрезвычайные ситуации и их предупреждение, действия в условиях ЧС, оказание помощи пострадавшим, современная спасательная техника, правила безопасности жизнедеятельности. Мы благодарим ребят за старания, творческую индивидуальность и активное участие. В каждую работу они вложили частичку души, особенно когда в своих рисунках сопереживали терпящим бедствие. Самое главное — такие конкурсы помогают ребятам закрепить знания о правилах пожарной безопасности», — отметила Елена Сатыга, педагог-организатор Центра военно-патриотического воспитания молодёжи.

Семь школьников в возрасте от 6 до 17 лет разделили между собой три призовых места. Дети получили ценные призы и дипломы главного управления МЧС России по Севастополю.

«На уроке в кружке рисования преподаватель рассказала нам о том, что будет проходить конкурс на тему «25 лет МЧС России». Я решила принять в нем участие. Мне пришла в голову идея нарисовать, как спасают человека в горах. На него сошла лавина, а спасатели МЧС на вертолете прилетели, чтобы ему помочь. Мне кажется, быть пожарным — это очень хорошо: ты спасаешь людей, чтобы они не погибали. Я бы тоже хотела стать пожарным, потому что спасать людей — это доброе дело, ты помогаешь тем, кому это очень нужно», — поделилась одна из победительниц конкурса детского рисунка Алина.

После торжественного награждения десятки самых активных гостей праздника стали участниками флешмоба, приуроченного к 25-й годовщине чрезвычайного ведомства. Более 50 детей построились в колонну и образовали символичное число 25.

«Нам очень понравилось! Это было суперски! Мы первый раз участвуем в таком мероприятии!» — поделились впечатлениями ученики общеобразовательной школы N 60.

Еще одна часть праздника — для севастопольцев рядом с фотовыставкой «Ради жизни на Земле» выстроилась пожарно-спасательная техника. По доброй традиции маленькие гости получили возможность не только рассмотреть вблизи профессиональное оборудование, но и попробовать себя в роли пожарного, потушив условное возгорание елей и газона, украшающих центральную площадь города. Также все желающие смогли посидеть в пожарной машине, примерить спецодежду огнеборцев и прочувствовать экстремальность работы спасателей, поднявшись при помощи автолестницы на высоту 52 м.

«Сегодня жители и гости города смогли поближе познакомиться с работой спасателей. Они увидели эксклюзивные кадры работы чрезвычайного ведомства на фотовыставке «Ради жизни на Земле», примерили пожарное снаряжение и ознакомились с пожарной техникой, которая стоит на вооружении Севастопольского гарнизона МЧС. Детям мы уделили особое внимание, поскольку прививать культуру безопасности и научить действиям в экстремальной ситуации лучше с самого раннего детства. Это основная цель сегодняшнего праздника безопасности, приуроченного к 25-летию МЧС России», — подчеркнул Алексей Нестругин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Севастополю.

В праздничном мероприятии участвовали психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России и сотрудники Севастопольского отделения общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».

Всероссийская уличная фотовыставка «Ради жизни на Земле» завершила свою работу в Севастополе.

Другие статьи этого номера