Полицейские вернули родителям их детей в целости и сохранности

В минувшее воскресенье в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась жительница Севастополя. Она рассказала, что в субботу ночью ее 14-летний сын ушел из дома и не вернулся. В этот же день в ОМВД России по Нахимовскому району обратилась мать 15-летней девушки, которая сообщила о том, что ее дочь накануне ушла из дома и не выходит на связь.

Полицейские установили, что оба несовершеннолетних ушли из дома после ссоры с родителями.

В течение нескольких часов инспекторы по делам несовершеннолетних установили местонахождение несовершеннолетних и вернули их в семьи.

14-летний подросток прятался от родителей на чердаке 5-этажного дома в районе технической библиотеки, а 15-летняя жительница Нахимовского района находилась у своей подруги в Инкермане. За время отсутствия несовершеннолетние жертвами преступления не стали. С ними и их родителями полицейские провели профилактические беседы.

В отношении матери 15-летней девушки был составлен административный протокол по ст. 5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» КоАП РФ. В отношении матери 14-летнего подростка проводится проверка.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера