В Севастополе началась микроперепись населения

С 1 по 31 октября по всей стране пройдет микроперепись населения-2015, в которой также примут участие Севастополь и Республика Крым.Как сообщили в «Росстате», в ходе микропереписи планируется опросить лишь 1,7% населения России.

«В опросном листе 28 вопросов, из них 17 аналогичны вопросам Всероссийской переписи населения, — сообщили в пресс-службе «Росстата». — Это вопросы о репродуктивных планах населения и условиях, при которых эти планы могут быть реализованы, о наличии заболеваний, ограничивающих жизнедеятельность. Севастопольцев спросят об истории получения российского гражданства, фактическом и юридическом месте жительства, использовании языков в повседневной жизни. Предусмотрены вопросы о длительно отсутствующих членах домохозяйств, родственных и семейных отношениях с другими членами домохозяйств».

Как сообщили в «Росстате», на заполнение опросного листа необходимо затратить всего лишь 15 минут, тем не менее эта информация «очень важна для улучшения жизни россиян и дальнейшего развития России». Важно помнить, что переписчикам запрещено требовать документы. По данным «Севастопольстата», на территории нашего региона будет работать 9 счетных участков: два — в Нахимовском районе, два — в Ленинском и два — в Гагаринском районах. По одному участку будет открыто в Балаклаве, поселке Сахарная головка и селе Фруктовом. Впервые для фиксирования данных переписчики будут использовать планшеты.

Другие статьи этого номера