Екатерина Алтабаева поздравила долгожителей с Днем пожилых людей

Екатерина Алтабаева поздравила долгожителей с Днем пожилых людей

1 октября, в День пожилых людей, заместитель председателя законодательного собрания Екатерина Алтабаева и глава Гагаринского муниципалитета Алексей Ярусов навестили пенсионеров и поздравили ветеранов, готовящихся отметить вековой юбилей. Они пожелали всем перешагнувшим зрелость крепкого здоровья, долгих лет жизни, любви, внимания родных и близких.

— День пожилого человека, с одной стороны, — праздник, а с другой — еще и повод вспомнить об уважении к людям, имеющим большой жизненный стаж. Зачастую у зрелых, солидных людей душа остается молодой на протяжении всей жизни. В большинстве это энергичные и трудоспособные люди. Даже не работая на производстве, они приносят обществу неоценимую пользу. Ведь именно пожилые люди являются хранителями патриотических и социальных традиций, являются опорой и каркасом, на котором держится общество. Важно, что есть такой праздник, — отметила Екатерина Алтабаева.

96-летняя Олимпиада Кузьмина встретила гостей с улыбкой на лице. Вспоминая долгую жизнь, бывшая сотрудница КГБ вздыхает. Говорит, пережить пришлось многое. Война застала Олимпиаду Васильевну на Севере, в Мурманске. Город бомбили до 20 раз ежедневно.

— Работала я в секретной части. Мешок документов обработаем и несем в управление КГБ, а это на другом конце города. Приказ был однозначным: «сама погибни, а документы доставь».

Олимпиада Васильевна 35 лет отдала службе в КГБ. Вырастила двоих детей. Несмотря на возраст, она излучает кипучую энергию и оптимизм, заряжая ими окружающих.

— Я до сих пор каждый день плаваю и делаю зарядку. Помню, приду на работу, а от меня морем пахнет. Начальник говорит: «Ох, Олимпиада Васильевна, нам такие кадры и нужны».

Депутат пожелала женщине здоровья и бодрости духа.

Ещё одна долгожительница, Евдокия Степановна Островерхова, проживающая в мажоритарном округе N 2, встретила гостей с зятем.

Мужчина признался, что каждый день ставит в церкви свечку за здоровье тещи, которой исполнилось 92 года.

— Я поздравляю вас от чистого сердца, как свою маму. Мы рады, что вы полны сил и энергии. Хороших вам дней сегодня, завтра и еще много лет, — от души пожелала Е. Алтабаева.

Пресс-служба законодательного собрания Севастополя.

Другие статьи этого номера