105-й сезон «луначарцев»

105-й сезон "луначарцев"

10 октября театр имени А.В. Луначарского откроет 105-й сезон. Первой в октябрьской афише значится комедия по рассказам А.П. Чехова «ТодаСё» — августовская премьера театра. На эту постановку директором Ириной Константиновой из Москвы были приглашены режиссер Никита Гриншпун и художник Ксения Шимановская.Новый сезон примечателен еще и тем, что театр начнет работу с новым творческим руководителем. Главным режиссер театра Григорий Алексеевич Лифанов еще в августе озвучил свои творческие планы: «В связи с тем, что я очень амбициозный человек, хочу, чтобы этот театр стал лучшим театром не только в Севастополе и в Крыму, но и в России. Поэтому первое, что считаю нужным сделать, — наполнить репертуар интересными классическими постановками и пригласить интересных режиссеров для работы с труппой».

Отдохнувшие за сентябрь артисты выйдут из отпуска и под руководством Г. Лифанова приступят к репетициям пьесы А.Н. Островского «Доходное место». Параллельно начнется работа над новыми детскими сказками, одной из которых может стать спектакль для семейного просмотра по повести Памелы Треверс «Мэри Поппинс».

Актерский проект для малой сцены Татьяны Фирсовой по произведениям И.С. Тургенева зрители смогут увидеть уже в ноябре. Что касается малой сцены, то у нового главрежа есть планы по ее модернизации и запуску экспериментальных спектаклей.

В марте 2016-го планируется выпуск музыкальной комедии, о чем ведутся переговоры с приглашенным режиссером из Москвы. Ее название будет объявлено несколько позже.

Г.А. Лифанов готовит еще один большой проект — сценическую версию романа Л.Н. Толстого «Анна Каренина». Премьера планируется на начало будущего лета.

Новый театральный сезон оказался богат на актерские юбилеи. 18 октября отметит свое 60-летие заслуженный артист АР Крым Николай Филиппов, 11 февраля — юбилейный день рождения у заслуженной артистки Украины Татьяны Бурнакиной, 17 февраля исполнится 70 лет заслуженному артисту Украины Николаю Карпенко, 1 мая театр будет праздновать двойной творческий праздник — юбилеи народной артистки Украины и Татарстана Людмилы Кара-Гяур и заслуженной артистки Украины и АР Крым Юлии Нестранской, а 14 сентября — Николая Калинина.

Октябрьская афиша театра имени Луначарского сверстана таким образом, чтобы каждый зритель смог выбрать для себя театральный вечер, который принесет истинную радость и надолго останется приятным воспоминанием.

Приходите в театр! Он ждет своего зрителя.

Другие статьи этого номера