Следствие покажет

Следствие покажет

СКОРО В ЭФИР ВЫХОДИТ ЦИКЛ ПЕРЕДАЧ С ТАКИМ НАЗВАНИЕМ.
По инициативе управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Российской Федерации студией «Красный квадрат» подготовлен цикл передач «Следствие покажет», который выйдет на Первом канале. В основу этого документального цикла легли материалы реальных уголовных дел, расследованных следователями Следственного комитета Российской Федерации.В проекте приняли активное участие сотрудники главного управления криминалистики СК России, а также следователи региональных следственных управлений Следственного комитета. События были реконструированы с помощью актёров и непосредственных участников расследований.

Фильм рассказывает зрителю о поисках серийных убийц, расследовании похищений детей, сложных коррупционных преступлений, пресечении деятельности лиц, торговавших фальшивыми лекарствами и суррогатным алкоголем, спасении жертв «черных риэлтеров», а также раскрытии и расследовании террористических актов. Каждое из этих преступлений — это цепочка ошибок, за которыми стоят конкретные люди, а тяжелые последствия могут коснуться каждого.

Прослеживая обстоятельства расследования этих преступлений, зритель получит возможность понаблюдать, как работают криминалистические лаборатории, увидит уникальные записи оперативных съемок, очных ставок и допросов. Все это позволит понять, почему возникали те или иные версии, как они повлияли на ход расследования, что привело к раскрытию дела и поимке преступника. Таким образом в цикле предоставляется хорошая возможность увидеть все этапы расследования вместе со следователями и криминалистами.

Ведущий цикла — руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин.

Темы ближайших выпусков: «чёрные риэлтеры», коррупция, недетская жестокость, теракт, преступления против детей и другие. Премьера цикла ожидается 10 октября в 18.20 на Первом канале.

Другие статьи этого номера