Сначала пил, потом бил и резал

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратилась медсестра одной из городских больниц. Она сообщила о том, что в приемный покой поступили 49-летние мужчина и женщина с телесными повреждениями.Сотрудники полиции установили, что телесные повреждения потерпевшие получили после совместного распития алкогольных напитков со своим знакомым. Находясь по месту жительства потерпевших, злоумышленник ударил женщину и нанес ножевое ранение мужчине, после чего пытался забрать телевизор, но, испугавшись, что убил мужчину, скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 43-летний житель Воронежа.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 (разбой) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Злоумышленник арестован.

* * *

Благодаря неравнодушным севастопольцам задержан подозреваемый в грабеже

Около 4 часов утра в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение о том, что в центре города мужчина пытается вырвать у женщины сумку.

На место происшествия прибыли полицейские. Они установили, что молодой мужчина толкнул женщину, нанес ей телесные повреждения, забрал сумку и попытался убежать. Его действия присекли проходившие мимо севастопольцы, которые догнали злоумышленника и удерживали до приезда полиции. Сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 24-летний житель соседнего государства. У него было изъято похищенное.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 (грабеж) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Злоумышленник арестован.

* * *

Наркобизнес не состоялся

Оперуполномоченные отделения по борьбе с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков отдела уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району задержали злоумышленника, сбывавшего наркотические вещества.

У 24-летнего жителя Севастополя полицейские обнаружили и изъяли около 80 г марихуаны, пакеты для фасовки, бумажные свертки и весы.

Было установлено, что злоумышленник договаривался с покупателями и передавал им наркотические вещества в бумажных свертках. Со слов задержанного, он продавал наркотики в течение двух месяцев. Один грамм стоил 550 рублей.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Злоумышленник арестован.

* * *

Похититель мопеда задержан

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 58-летний житель Севастополя. Он рассказал, что у него похитили мопед «Ямаха».

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что ночью злоумышленник взломал замок, проник в гараж и угнал оттуда мопед.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 20-летний наркозависимый житель Севастополя. Сотрудники полиции изъяли похищенное и вернули законному владельцу.

В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

* * *

Вредоносный алкоголь

В приемный покой одной из городских больниц поступила 42-летняя жительница Севастополя с колото-резаной раной.

Сотрудники полиции установили, что телесные повреждения женщине нанес ее супруг. В ходе совместного распития алкогольных напитков между супругами произошел конфликт, в результате которого муж нанес супруге ножевые ранения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленника.

В настоящее время в отношении 41-летнего жителя Севастополя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера