Взяткодательницы

Собранные следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 41-летней жительницы Москвы, являющейся советником по юридическим вопросам одной из столичных фирм. Она признана виновной в даче взятки (ч. 1 ст. 291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что женщина, представляя интересы третьей стороны, передала участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Нахимовскому району Севастополя 15 тысяч рублей за составление подложного документа. После передачи взятки злоумышленница была задержана сотрудниками УМВД России по Севастополю.

Приговором суда жительница Москвы признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, отметил руководитель следственного отдела по Нахимовскому району СУ СК РФ М. Щеглов.

* * *

Гагаринский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Севастопольский центр права» Елены Гефтман. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Установлено, что в июле 2015 года Е.А. Гефтман предложила следователю взятку в сумме 7 тыс. долларов США за прекращение уголовного дела и возврат изъятых им в юридической фирме предметов и документов.

О намерениях злоумышленницы следователь в установленном порядке сообщил своему руководству.

Передача денег проходила 13 июля 2015 года возле кафе «Тройка», расположенного в бухте Круглой, под контролем правоохранительных органов. После совершения преступления руководитель фирмы была задержана сотрудниками службы в городе Севастополе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры города, назначил Е.А. Гефтман наказание в виде штрафа в сумме почти 4 млн рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года, сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции Ю. Писанко.

Другие статьи этого номера