Ничего святого

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве своей матери (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

В начале сентября 2015 года в следственный отдел по Ленинскому району Севастополя с заявлением обратился гражданин, который сообщил, что 74-летняя женщина, проживающая по соседству, длительное время не появляется по месту своего постоянного жительства.

В результате грамотно организованных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками УМВД России по Севастополю, было обнаружено тело женщины в выгребной яме, расположенной на приусадебном участке на ул. Котовского.

Следствием установлено, что в начале августа 2015 года мужчина, находясь в доме на ул. Котовского, умышленно, с целью убийства, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, вызванных ссорой при распитии последним спиртных напитков, схватил свою мать, лежащую на кровати, рукой за шею и удушил ее, после чего отнес тело в выгребную яму. Смерть женщины наступила от удушения.

В настоящее время подозреваемый задержан. По ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный отдел по Ленинскому району.

Другие статьи этого номера