Если мошенничество, то по-крупному

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по результатам рассмотрения материалов, поступивших из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).Следствием установлено, что в 2015 году представители жилищного кооператива «Северная сторона» представили в управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя («Севреестр») поддельное распоряжение городской администрации от 2010 года о постановке на кадастровый учет и регистрации права на земельные участки площадью 35 га в районе ул. Федоровской, которые планировались ими под частную застройку. Однако такого распоряжения о передаче участков городская администрация не издавала, заявления о выделении земельных участков в порядке бесплатной приватизации от представителей ЖК «Северная сторона» не поступали. Более того, использование этих земельных участков, которые планировались под частное строительство, противоречит генеральному плану Севастополя.

Таким образом, путем использования сфальсифицированного документа подозреваемые пытались незаконно приобрести земельные участки, находящиеся в собственности города, однако по независящим от них обстоятельствам не смогли довести свой план до конца, отметила Ольга Постнова, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю.

В настоящее время следствием устанавливается круг лиц, причастных к данному преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи этого номера