Путешествие в доверии к миру

В СЕВАСТОПОЛЕ ПРОЙДЕТ ПЕРВЫЙ ИНКЛЮЗИВНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ МАРШ.
Первое молодежное инклюзивное шествие пройдет в Севастополе 15 октября — в Международный день белой трости.Шествие называется «Путешествие в доверии к миру». В нем примут участие инвалиды по зрению и здоровые севастопольцы, у которых нет проблем со здоровьем.

Колонна будет составлена из здоровых людей с завязанными глазами и инвалидов по зрению, которые выстроятся по цепочке так, что каждый последующий участник будет держаться рукой за плечо впереди идущего человека. Длина маршрута составит 950 метров.

По мнению организаторов шествия — общественной организации «Белая трость», НКО «Истинные творцы» и библиотеки им. Л.Н. Толстого, подобная акция позволит объединить людей с ограниченными физическими возможностями и людей без ограничений, почувствовать доверие к себе, к другим людям и окружающему миру, а также побороть страхи, получить новые ощущения и продемонстрировать дух единства и солидарности. Ведь Севастополь — город, который активно и инклюзивно развивается и становится доступным для всех категорий граждан.

Присоединиться к колонне сможет каждый желающий, завязав глаза любыми подручными средствами. Количество участников зафиксируют, и по результатам шествия будет подана заявка о региональном или мировом рекорде.

Такой инклюзивный марш будет проходить в семи городах России: Москве, Севастополе, Екатеринбурге, Самаре, Чите, Серове и Ижевске.

В нашем городе шествие стартует от обелисков на аллее городов-героев (ул. Ленина, 2) в 15 часов; конечный пункт шествия — Приморский бульвар («Солнечные часы»).

Другие статьи этого номера