Нахимичила на «пятерочку»

Следственным управлением УМВД России по Севастополю направлено в суд уголовное дело по обвинению жительницы Севастополя в использовании поддельных федеральных специальных марок.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 34-летняя жительница Севастополя в целях личного обогащения в течение месяца в нарушение требований действующего законодательства использовала поддельные федеральные специальные марки для маркировки алкогольной продукции, которые были наклеены на недоброкачественную алкогольную продукцию.

Цена на такую алкогольную продукцию при закупке была ниже, чем цена доброкачественной маркированной продукции. Реализовывала злоумышленница таким способом водку и коньяки.

Ее незаконную деятельность пресекли оперуполномоченные УЭБ и ПК УМВД России по Севастополю в помещении одного из магазинов в Ленинском районе, где задержанная намеревалась сбыть партию такого спиртного.

В ходе обыска полицейские изъяли около 250 бутылок недоброкачественной алкогольной продукции, оклеенной поддельными федеральными специальными марками.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 327.1 (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера