Любитель курток задержан

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась 57-летняя жительница Севастополя. Она сообщила о том, что у нее из квартиры похитили куртки.

Сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали злоумышленника. Им оказался 40-летний житель соседнего государства, ранее судимый за кражи. Было установлено, что злоумышленник через незапертую дверь проник в квартиру. Увидев, что никого нет, он забрал из прихожей висевшие на вешалке куртки и скрылся.

Хозяйка услышала подозрительные шорохи и вышла в прихожую проверить, все ли в порядке. Заметив отсутствие курток, она вышла на лестничную площадку и увидела злоумышленника с ее вещами. Женщина проследила за направлением его движения и вызвала полицию. Оперуполномоченные уголовного розыска изъяли у задержанного похищенные вещи для передачи законному владельцу.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Злоумышленник арестован.

Уважаемые горожане! Не забывайте закрывать за собой на ключ входные двери своих квартир или домов.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера