Не хочешь быть должником — не будь им!

В отделе судебных приставов по Нахимовскому району УФССП России по Севастополю находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Р. в пользу его бывшей супруги компенсации стоимости движимого имущества в размере 653 611 рублей.

Ситуация после развода у бывших супругов сложилась так, что у гражданина Р. (по решению суда при разделе имущества) остался дорогостоящий автомобиль Аudi Q7, но бывший супруг, в свою очередь, был обязан выплатить гражданке Р. компенсацию стоимости данного движимого имущества, но в срок для добровольного исполнения решение суда исполнено не было.

Судебным приставом-исполнителем отдела был предпринят комплекс мер, предусмотренных ФЗ «Об исполнительном производстве», и 1.07.2015 года вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автотранспортного средства, принадлежащего должнику, в этот же день был составлен акт наложения ареста (описи имущества) автомобиля Аudi Q7, а 2 июля 2015 года вынесено постановление о временном ограничении права выезда должника из Российской Федерации. 13.07.2015 вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 45752 рубля.

1 октября 2015 года должник явился на прием к судебному приставу-исполнителю с желанием уплатить долг. Гражданин Р. честно признался судебному приставу, что ему необходимо выехать за пределы России, а также реализовать спорное имущество (автомобиль), и он готов полностью погасить долг.

По результатам приема данному гражданину были предоставлены реквизиты для уплаты задолженности, и уже 5 октября с.г. должником был представлен платежный документ о полном погашении суммы задолженности и исполнительского сбора на лицевой счет отдела. 7.10.2015 года судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об окончании исполнительного производства в соответствии с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

В окончании этой истории хочется сказать только одно: граждане, по долгам все равно придется платить! От долгов невозможно убежать или спрятаться, но избежать неприятностей можно. Поэтому не ждите, когда в вашу дверь постучатся судебные приставы…

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера