Татьяна ЛОБАЧ: «Приоритетным направлением бюджета-2016 остается социальная сфера»

Председатель постоянного комитета по экономике в законодательном собрании Севастополя Татьяна Лобач рассказала о бюджете города на 2016 год и инициативах партии на региональном и федеральном уровне.

Высшее руководство партии и члены фракции «Единая Россия» в Госдуме считают, что при формировании федерального бюджета на 2016 год необходимо предусмотреть средства на приоритетные направления: исполнение социальных обязательств перед гражданами, улучшение качества жизни путем повышения качества и доступности здравоохранения и образования.

«Мы все заинтересованы, чтобы федеральный бюджет позволял решать те задачи, которые ставит перед собой партия, и те задачи, которые, по сути, формируются нашими гражданами. На исполнение этих задач нужны большие средства. Необходимо эти подходы соединить и не потерять все то ценное, что мы делали в последние годы», — отметил на встрече с представителями фракции «Единая Россия» председатель партии, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Единая Россия» проводит социально ответственную политику, хорошо знает состояние дел в регионах и считает, что при всей сложности экономической ситуации задачи и поручения президента должны быть выполнены. В первую очередь речь идет о социальных обязательствах государства и поддержке регионов», — отметил секретарь генерального совета партии Сергей Неверов.

Среди многочисленных предложений, в частности, партийцы предлагают предусмотреть средства в бюджете 2016 года на ликвидацию очередности в дошкольные образовательные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет в Республике Крым и городе Севастополе. Эту инициативу на местном уровне поддерживают представители партии «Единая Россия» — депутаты законодательного собрания Севастополя.

Кроме этого, есть ряд основных направлений в бюджете города, которые нуждаются в особой финансовой поддержке. О приоритетах бюджетной политики рассказала председатель постоянного комитета законодательного собрания по экономике Татьяна Лобач. «Есть поручение заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака о том, что бюджет региона должен основываться на программах. То есть при планировании бюджета мы должны использовать программно-целевой метод. Бюджет региона на 70% является дотационным. Приоритетными направлениями бюджета-2016 остаются социальная сфера и усиление финансирования отраслей образования и здравоохранения. Наша главная задача — контролировать эффективность использования средств. Нам нужно понимать, как и по каким направлениям мы будем тратить средства федерального бюджета. В настоящее время мы ждем предложений от главных распорядителей бюджетных средств. Правительству Севастополя еще предстоит провести большую работу по повышению качества региональных госпрограмм, которые должны лечь в основу бюджета города на 2016 год», — отметила депутат.

Одной из важных задач партия «Единая Россия» считает полноценное обеспечение финансовой поддержки регионов. Сейчас во всех субъектах Российской Федерации идет плодотворная работа по созданию бюджета на следующий год.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия».

Другие статьи этого номера