Завершено расследование уголовного дела по факту гибели малолетнего ребенка, выпавшего из окна квартиры

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы Гагаринского района, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему ребенку (ч. 1 ст. 109 УК РФ).Утром 20 августа 2015 года из окна квартиры, расположенной на пятом этаже дома на улице Василия Блюхера, выпал мальчик в возрасте 1,4 года. Следствием установлено, что мама мальчика открыла окно для проветривания комнаты и ушла на работу. Покидая квартиру, женщина не предвидела опасных последствий, хотя знала, что сын ранее неоднократно поднимался на швейный стол, расположенный рядом с окном. И в этот раз именно таким образом он взобрался на подоконник. Отец ребенка в это время спал в другой комнате. В результате падения малыш получил тяжелые травмы. Ребенок скончался в автомобиле «скорой помощи» при транспортировке его в лечебное учреждение.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по Гагаринскому району Севастополя.

* * *

Подозревается в покушении на убийство супруги

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Ленинского района, подозреваемого в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что вечером 14 октября 2015 года в квартире дома на улице Пушкина 34-летний мужчина во время ссоры с женой, возникшей на почве ревности, нанес ей четыре удара ножом в спину, после чего принялся душить супругу. Когда женщина перестала подавать признаки жизни, он сам пришел в органы полиции и рассказал о совершенном преступлении.

Прибывшие на место стражи порядка обнаружили, что пострадавшая подает признаки жизни, оказали неотложную помощь, после чего женщина была доставлена в больницу.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный отдел по Ленинскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера