Миллион — за коррупционное правонарушение

Прокуратура Севастополя возбудила в отношении ООО «Технополис» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Основанием для этого стал приговор Ленинского районного суда Севастополя, в соответствии с которым сотрудник фирмы Сергей Белый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 6 млн рублей.

Установлено, что С. Белый 26 июня 2015 года незаконно передал сотруднику УФМС России по Севастополю взятку в сумме 370 тыс. руб. с предложением не привлекать юридическое лицо и его работников к административной ответственности за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан.

Сотрудник миграционной службы в установленном порядке сообщил о незаконном предложении руководству, которое обратилось в правоохранительные органы.

По результатам рассмотрения административного дела Ленинский районный суд оштрафовал ООО «Технополис» на 1 млн 100 тыс. руб.

Работа в данном направлении продолжается, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера