Служба дознания отметила профессиональный праздник

Служба дознания отметила профессиональный праздник

В 1992 году служба дознания в качестве самостоятельного подразделения появилась в системе МВД России. 16 октября с.г. ее сотрудники отметили свой профессиональный праздник.

Согласно действующему законодательству, дознаватели занимаются расследованием преступлений, предусмотренных более чем 80 статьями Уголовного кодекса Российской Федерации: это кражи чужого имущества, причинение телесных повреждений, мошенничество, угрозы убийством, хулиганство и другие, относящиеся к категории преступлений небольшой и средней тяжести.

В своей нелегкой работе дознавателям приходится общаться с весьма непростым контингентом, вникая в разные мыслимые и немыслимые житейские разборки, пьяные дебоши, семейно-бытовые конфликты. Именно от знаний сотрудников дознания, их профессионализма, умения грамотно и быстро принимать важные решения зависят успешность и качество расследования многих уголовных дел.

Сотрудниками отдела дознания УМВД России по Севастополю за 9 месяцев текущего года было расследовано и передано в суд 411 уголовных дел по 654 раскрытым преступлениям.

Отдел дознания УМВД России по Севастополю развивается и совершенствуется, пополняя свои ряды высокопрофессиональными кадрами, людьми, беззаветно преданными своему делу. На сегодняшний день в ООД УМВД России по Севастополю под руководством подполковника полиции Галины Паращенко несут службу 46 сотрудников дознания. Все они отличаются чувством ответственности за порученное дело. По словам Галины Николаевны, дознаватель — это прежде всего творческая личность, психолог, который должен уважать чувства человека, уметь расположить его к разговору. Это профессия, которая требует полной самоотдачи.

«Мои сотрудники способны проникнуться чужой бедой и при этом принять единственное верное решение», — отмечает начальник отдела организации дознания.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера