Признан виновным в совершении развратных действий в отношении падчерицы…

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 36-летнего жителя Гагаринского района. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в феврале жительница Гагаринского района легла в больницу, оставив троих детей под присмотром мужа, с которым она не так давно вступила в брак. В один из дней февраля 2015 года нетрезвый мужчина, заметив, что 13-летняя падчерица зашла в ванную комнату, последовал за ней, запер дверь изнутри и совершил в отношении ребенка развратные действия сексуального характера.

В тот же день напуганная девочка ушла из дома к бабушке, рассказав ей о случившемся. Женщина сообщила о данном факте в правоохранительные органы. Злоумышленник был задержан и по ходатайству следствия заключен под стражу.

Гагаринский районный суд приговорил его к наказанию в виде 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима, сообщает следственный отдел по Гагаринскому району Севастополя.

* * *

…обвиняется в половом преступлении в отношении трех школьниц

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю предъявлено обвинение 32-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием установлено, что 16 сентября 2015 года мужчина, заметив во дворе дома в Нахимовском районе трех девочек в возрасте 12 лет, совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера. Речь идет об акте эксгибиционизма.

По горячим следам злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. В настоящее время следственным отделом по Нахимовскому району СУ СК РФ по Севастополю ему предъявлено обвинение по вышеуказанной статье Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, информирует следственный отдел по Нахимовскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера