Сказочные каникулы в театре им. А.В. Луначарского

Сказочные каникулы в театре им. А.В. Луначарского

Первый поход в театр. Воспоминание о нем остается с человеком навсегда: блеск люстр, поскрипывание паркета, тяжелый занавес, за которым открывается новый волшебный мир. Здесь живут персонажи любимых сказок — принцессы и гномы, сказочники и добрые феи, здесь добро непременно восторжествует и обязательно будет веселая песенка. И можно смеяться, хлопать в ладоши, а потом вечером рассказать друзьям о том, что увидел.Не одно поколение зрителей выросло на детских спектаклях театра имени А.В. Луначарского. Сказок в его репертуаре — превеликое множество, и каждый сезон появляются новые.

С 1 ноября в театре начинаются «Сказочные каникулы», которые откроются спектаклем по очень красивой сказке Г.-Х. Андерсена «Русалочка». Ее автор и режиссер-постановщик Евгений Журавкин весьма серьезно относится к созданию спектаклей для детей, он считает, что «в сказке все держится на любви и правде». А разве смогла бы маленькая замарашка Золушка попасть на бал, если бы в сказочном мире главенствовали злая мачеха и ее дочери, а не мудрый король и тетушка фея? На сказку «Золушка» ребят вместе с родителями театр приглашает 4 ноября.

6 ноября будет показан спектакль по сказке «Принцесса и свинопас», он называется «100 поцелуев принцессы», а 8 ноября — «Пираты Карибских гор, или Похитители радуги».

Совсем маленьким ребятам будет интересна сказка по стихотворениям Корнея Чуковского «Золотая муха», ее можно посмотреть в субботу, 7 ноября.

В работе театра — новая постановка детского репертуара по рассказам английского писателя Алана Милна про «плюшевого медведя с опилками в голове» — «Винни-Пух идет по следу». Автор инсценировки и режиссер-постановщик — Наталья Слепченко, над декорациями и костюмами работает главный художник театра Ирина Сайковская.

Театральная сказка — не просто захватывающая история, это попытка маленького человека научиться сопереживать, это первый опыт общения и становления нравственных идеалов.

«Сказочные каникулы» — пять театральных сказок для ребят разного возраста в театре имени А.В. Луначарского.

Другие статьи этого номера