«Севастополь, солнце мое!»

"Севастополь, солнце мое!"

14 октября поклонники творчества современного российского детского писателя Владислава Петровича Крапивина отметили 77-летие со дня его рождения.

Для читателей детской библиотеки-филиала N 6 в эти дни проходили ставшие уже ежегодными Крапивинские чтения.

Писатель стал любимым для читателей разных возрастов. На протяжении года в библиотеке проводятся обсуждения его книг и рассказов, организуются экскурсии по любимым «крапивинским» местам Севастополя и по литературно-художественной экспозиции «Владислав Петрович Крапивин — писатель доброй мечты». «Круглый стол» «Мой Крапивин», проведенный для читателей-пятиклассников, еще раз доказал, насколько актуальны и востребованны книги писателя у современных школьников.

День рождения писателя собрал почитателей его творчества на литературно-музыкальный вечер «Севастополь, солнце мое!» Ребята совершили путешествие по Севастополю по книгам «Давно закончилась осада», «Шестая Бастионная» и «Трое с площади Карронад». По отрывкам из книг узнавали известных героев Крымской войны, исторические места Севастополя, открывали для себя новые уголки любимого города. С особым интересом слушали песни, написанные на слова Крапивина, а одну из последних — «Мальчики Севастополя» — участники вечера исполнили хором.

Так как литературный вечер проходил в день рождения Владислава Петровича Крапивина, ребята от всей души пожелали писателю здоровья, творческих успехов и поблагодарили за интересные книги.

Домой юные читатели расходились с книгами В.П. Крапивина, которые еще не читали.

Л. ДМИТРИЕНКО, библиотекарь детской библиотеки-филиала N 6 ГКУК «ЦБС для детей».

Другие статьи этого номера