Спортсмен предстанет перед судом за нанесение тяжких телесных повреждений мужчине, повлекших его смерть

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего уроженца Московской области, многократного победителя чемпионатов России по боевому самбо и панкратиону Станислава Молодцова. Он обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ).Следствием установлено, что летом 2012 года Станислав Молодцов находился в отпуске в Севастополе. Ранним утром 11 августа на набережной поселка Андреевка возле бара «Тропикан» между ним и отдыхавшим здесь же 24-летним военнослужащим произошел конфликт, в результате которого спортсмен нанес молодому человеку удар кулаком в лицо, от которого пострадавший упал, ударившись затылком о бетонную поверхность.

Потерпевший был доставлен в городскую больницу N 1, где через несколько часов, не приходя в сознание, скончался.

— Станислав Молодцов был объявлен в международный розыск, суд заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Спортсмен был задержан в городе Братске сотрудниками регионального управления МВД России, после чего этапирован в Севастополь, — сообщил руководитель Нахимовского следственного отдела СУ СК РФ по Севастополю Максим Щеглов.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие статьи этого номера