Судебные приставы перед своим профессиональным праздником сдали кровь

Судебные приставы перед своим профессиональным праздником сдали кровь

Судебные приставы Российской Федерации 1 ноября отметят свой профессиональный праздник. В связи с этим во многих регионах страны сотрудники ФССП приняли участие в благотворительной донорской акции «Подари жизнь». Для севастопольских работников ведомства подобные акции уже становятся доброй традицией.- Это уже четвертая донорская акция судебных приставов Севастополя, в которой со дня образования управления приняло участие более 166 работников: они сдали около 84 литров крови, — сообщила помощник руководителя УФССП России по Севастополю Наталья Панкратова. — Забор крови осуществляли медицинские работники первой горбольницы, которые сами приехали к нам. Перед этим судебные приставы прошли медицинский осмотр и сдали необходимые лабораторные анализы.

По словам Натальи Панкратовой, первым сдал кровь руководитель УФССП России по Севастополю — главный судебный пристав Севастополя Ибрагим Гобеев. Его примеру последовали работники аппарата и структурных подразделений управления. Однако не все желающие по медицинским показаниям смогли принять участие в сдаче донорской крови, допущены были 35 человек. И за несколько часов судебные приставы сдали более 20 литров крови и ее компонентов.

«Каждый судебный пристав должен понимать: помимо того, что он восполняет бюджет Российской Федерации, взыскивает денежные суммы, обеспечивает правопорядок на территории, он должен быть еще и социально активным человеком, должен принимать участие в общественной жизни страны, города Севастополя, — прокомментировал Ибрагим Гобеев. — Поэтому каждый судебный пристав должен активно использовать все свои возможности для того, чтобы оказывать помощь населению.

В свою очередь в центральном аппарате ФСПП благотворительная акция состоялась уже в восемнадцатый раз. В ней приняли участие 130 сотрудников ведомства и работников аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Кроме того, в рамках акции были собраны деньги для девятилетнего мальчика из Грозного, которому поставлен диагноз «острый лимфобластный лейкоз».

Главный специалист — эксперт отдела организационно-контрольной работы УФССП России по Севастополю Светлана Синицина впервые приняла участие в такой акции: «Я очень надеюсь, что моя кровь пригодится и поможет тем, кто в ней нуждается, и, конечно, я буду принимать участие в сдаче крови регулярно, как и мои коллеги».

Другие статьи этого номера