Преступная халатность

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю по результатам проверки сообщения о преступлении, распространенного в СМИ, возбуждено и расследуется уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Следствием установлено, что ООО «Рубин» заключило с администрацией договор об организации перевозок пассажиров на городском автобусном маршруте общего пользования «Кальфа — Маяк-1». Согласно договору ООО «Рубин» обязано обеспечивать безопасную перевозку пассажиров.

Днем 1 августа 2015 года в салоне автобуса БАЗ N 105, следовавшего по маршруту «Кальфа — Маяк-1», из-за неисправности прорвало трубку, что повлекло выброс охлаждающей жидкости из бачка. Из-за отсутствия защитного чехла жидкость попала на тело 22-летней пассажирки, в результате чего девушку с ожогами доставили в больницу.

Установлено, что сотрудники ООО «Рубин», ранее зная об этой технической неисправности автобуса и его неполной комплектации, не приняли мер к устранению неполадок.

В настоящее время проводится комплекс всех необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и лиц, ответственных за техническое состояние транспортного средства, информирует СО по Гагаринскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера