Проводится проверка по факту госпитализации школьников, которые едва не отравились семенами дурмана

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю проводится проверка по факту госпитализации двух несовершеннолетних детей, которые были доставлены в больницу после употребления семян дикорастущего дурмана.20 октября 2015 года в одну из городских больниц с признаками отравления были доставлены двое 12-летних учеников средней школы N 15. Установлено, что, возвращаясь после уроков домой, девочка и мальчик сорвали и попробовали семена дикорастущего дурмана. Дома детям стало плохо — расширились зрачки, помутнело сознание. Родители незамедлительно отвезли ребят в больницу, где детям оказали своевременную помощь. После необходимых медицинских процедур мальчика отпустили домой; девочка находится в больнице, ее здоровью ничто не угрожает.

В Севастополе это не единственный факт, когда несовершеннолетние попадают в больницу с отравлением от семян дурмана. Во всех случаях детям была оказана своевременная помощь.

Следственное управление настоятельно обращается к родителям и педагогам школ Севастополя с просьбой провести с детьми разъяснительные беседы по поводу опасности употребления в пищу дикорастущего дурмана, а также в целом семян и ягод растений, растущих на улице.

Отметим, что аналогичный случай произошел 21 октября этого года в Волгограде, где 13-летний школьник и его совершеннолетний товарищ после употребления семян дурмана впали в кому и находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю.

* * *

Местный житель предстанет перед судом за нанесение смертельных травм во время драки на арбузной точке

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствием установлено, что ранним утром 27 июля 2015 года на точке по продаже арбузов на пр. Гагарина между 51-летним покупателем и 50-летним охранником торговой точки произошел конфликт, в ходе которого нетрезвый охранник ударил покупателя ножом в область живота и бедра. С полученными ранениями потерпевший дошел до подъезда своего дома, расположенного в Стрелецкой бухте, где скончался.

В короткие сроки злоумышленник был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в следственном отделе по Гагаринскому району СУ СКР по Севастополю.

Другие статьи этого номера