Бывшие сотрудники института банковского дела получат работу и останутся в общежитии

Руководство всероссийской политической партии «Единая Россия», правительство и губернатор Севастополя обратились к руководителю Центрального банка России по ситуации, сложившейся после прекращения существования Севастопольского института банковского дела Национального банка Украины. Для ознакомления с обстановкой и принятия решений в Севастополь прибыл первый заместитель председателя Центрального банка России Георгий Лунтовский.

Напомним: в начале нового учебного года большой резонанс в субъекте Российской Федерации вызвала ситуация, которая сложилась с бывшими сотрудниками Севастопольского института банковского дела, которых после перепрофилирования учреждения вместе с детьми выселяют на улицу.

Проблема затронула 12 семей. Родители малышей на протяжении нескольких лет работали в учреждении и проживали в предоставленном им общежитии. После увольнения им насчитали большие долги за жилье, в буквальном смысле выселяя из общежития, и не принимали на работу в новую структуру.

Пострадавшие семьи обратились за помощью к секретарю Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», депутату законодательного собрания Борису Колесникову.

Вопрос был взят на личный контроль секретарем генерального совета партии «Единая Россия» Сергеем Неверовым и депутатом Госдумы от партии, руководителем Крымского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Виктором Пинским, а также губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Власти города и руководители «Единой России» обратились к главе ЦБ РФ с просьбой решить сложившуюся проблему. 22 октября в Севастополь приехал первый заместитель председателя Центрального банка РФ Георгий Лунтовский.

Об итогах встречи рассказал Борис Колесников. Он заверил, что бывшие сотрудники банковского дела будут проживать в общежитии и дальше.

«В общежитии проживают 12 семей, а поскольку они перестали быть сотрудниками учебного заведения, то вместо 216 рублей в сутки им начисляли 2832 рубля в сутки с человека, а там семьи по 3-4 человека, вот и посчитайте, какие суммы им начисляли. На совещании с пострадавшими семьями в банковской школе было принято решение, что с каждым из этих людей, которые подлежали выселению, будет проведена индивидуальная беседа. Технические работники будут трудоустроены, преподаватели — тоже, если пройдут собеседование и будут обладать необходимыми квалификационными требованиями, которые предъявляет Центробанк России. Финансовые претензии будут с них сняты. Бывшие сотрудники получат работу и останутся в общежитии. Те, кто не попадет туда на работу, все равно без крыши над головой не останутся», — заверил Колесников.

Георгий Лунтовский сообщил журналистам, что на базе нынешней Московской банковской школы будет образовано новое высшее учебное заведение.

«Специалисты Банка России после 26 октября будут принимать решение о возможности трудоустройства бывших сотрудников института Национального банка Украины. Я думаю, что многие из них нам пригодятся, поскольку мы предполагаем дальнейшее развитие банковского института и создание полноценного вуза на этой базе, — сказал первый заместитель председателя Банка России. — Многие из них достойны того, чтобы продолжать свою работу. Я не уверен, что это будут все, но большое количество этих людей найдут работу в новом институте. Я думаю, что в течение двух недель мы снимем напряжение в этом вопросе», — обозначил срок Георгий Лунтовский.

«На текущей неделе рабочая группа определит кандидатов, которые могут быть приняты на работу. По остальным мы будем разбираться персонально с каждым. Поднимем всю историю — как они там оказались, на каких правах они проживали — и дальше будем решать этот вопрос. Без крыши над головой в этой ситуации никто не останется, но по каждому человеку, по каждой семье решать вопрос будем персонально», — проинформировал губернатор города Сергей Меняйло.

Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия» продолжает контролировать ситуацию.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия».

Другие статьи этого номера