Бывший начальник городского управления лесного и охотничьего хозяйства предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника городского управления лесного и охотничьего хозяйства, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, а также в пособничестве при совершении нарушения режима заказника, повлекшем причинение значительного ущерба (ч. 2 ст. 201, ч. 3 ст. 285, ч. 5 ст. 33, ст. 262 УК РФ).Следствием установлено, что, будучи директором Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства, а впоследствии занимая должность начальника управления лесного и охотничьего хозяйства, чиновник заключил с туристической фирмой «ТОР» договор на оказание услуг отдыха на территории рекреационного участка «Торопова дача». Одним из условий договора являлось благоустройство фирмой территории, а также соблюдение экологического законодательства, правил пожарной безопасности, санитарно-гигиенических норм.

Чиновник, действуя в интересах данной фирмы, где одним из соучредителей являлась его дочь, допустил представителей ООО «ТОР» к проведению незаконных земляных и строительных работ на рекреационном участке «Торопова дача» в границах государственного заказника «Байдарский». Более того, директор лесхоза предоставил фирме технику, принадлежащую государственному предприятию, для ведения земляных и строительных работ.

В результате в нарушение законодательства с января по ноябрь 2014 года фирма осуществила работы с повреждением корневой системы деревьев на участке «Торопова дача». На особо охраняемом участке были возведены кафе, две насосные станции и другие конструкции, которые нанесли тяжкий вред Байдарскому заказнику.

— Таким образом, в результате незаконных действий бывшего начальника городского управления лесного и охотничьего хозяйства причинен значительный ущерб природной окружающей среде Севастополя на общую сумму свыше 14,5 миллиона рублей, — отметила Ольга Постнова, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю.

Уголовное дело находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой Севастополя обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие статьи этого номера