Очей очарованье

Очей очарованье

Где-то в средней полосе России краски осени полыхают так долго, что Исаак Левитан успел создать подлинный шедевр о ее «золоте». В свое время Александр Пушкин в Болдино в пору красочного увядания природы написал столько произведений, что дал повод проведенную в своем имении осень назвать высшим эталоном творческого вдохновения.

Крымская осень скоротечна. Кажется, вчера мы еще изнывали от зноя, а завтра, глядишь, в стылом воздухе пустятся в пляс снежинки. Тем не менее богатая природа и нам отмеряет время насладиться красотами осени. И у нас художники бегут с этюдниками за околицу, чтобы запечатлеть надевшие парадный наряд виноградники, приморские склоны. В какие только тона октябрь их не раскрасил: в фиолетовые, желтые, красные, коричневые! Перед глазами вся возможная палитра. У каждого растения своя одёжка.

Нередко мы становимся свидетелями встречи весны и осени. Полюбуйся, читатель, как после похолодания и прошедших дождей снова пошли в рост травы. Словно весной, под лучами расщедрившегося солнца из прогретой земли показались одуванчики. Тут как тут и цветы, которые мы называем крокусами. На их дыхание откликнулись пчелы, бабочки.

Спешите, люди, увидеть красоту!

Фото автора.

Другие статьи этого номера