Полиции работы хватает

За дачу взятки сотруднику полиции задержан житель Нахимовского района.В отдел собственной безопасности УМВД России по Севастополю от руководства ОМВД России по Нахимовскому району поступила информация о том, что к их сотруднику обратился местный житель с просьбой за денежное вознаграждение не возбуждать уголовное дело в отношении его супруги по факту незаконного хранения и изготовления наркотических средств.

Вечером 21 октября с.г. в ходе оперативного эксперимента, проводимого сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Севастополю совместно с сотрудниками управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю, подозреваемый был задержан при передаче взятки в размере 15000 рублей.

По материалам, собранным сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по Севастополю, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю в отношении 35-летнего жителя Нахимовского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК России (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

* * *

Грабителю тоже не повезло

В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратилась 45-летняя жительница Севастополя. Она рассказала, что неизвестный мужчина вырвал у нее сумку, когда она возвращалась из магазина, и скрылся. В сумке были кошелек с 500 рублями и ключи от квартиры.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 26-летний житель Севастополя, ранее неоднократно судимый за грабежи. Сотрудники полиции установили причастность злоумышленника к еще одному факту грабежа: он сорвал с женщины цепочку.

Было установлено, что правонарушитель похищенное перепродавал, а деньги тратил на алкогольные напитки.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В настоящее время правонарушитель арестован.

* * *

Севастопольские полицейские задержали злоумышленника, находившегося в федеральном розыске

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району поступило сообщение о том, что в районе остановки «Сапун-гора» между мужчинами происходит конфликт.

Наряд патрульно-постовой службы незамедлительно прибыл на место происшествия. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что один из участников конфликта, 24-летний житель Севастополя, с июня 2015 года находится в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления.

В настоящее время злоумышленник арестован, сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера