Знак качества от «Единой России»

В СЕВАСТОПОЛЕ НАЧНУТ РАБОТУ ОБЩЕСТВЕННЫЕ КОНТРОЛЕРЫ ПО ПРОБЛЕМАМ ЖКХ.
В рамках партийного проекта «Знак качества» они будут собирать заявки от жителей и проверять их совместно с «Жилнадзором».В субботу, 24 октября, удостоверения контролеров получили шесть активистов партии «Единая Россия».

Заместитель председателя СРО «Объединение потребителей России», руководитель фракции партии в совете Ленинского муниципального округа Ирина Авшарова сообщила, что с осени этого года партийный проект «Знак качества» начал свою работу — в городе появился общественный контроль. В сентябре начались проверки супермаркетов, которые выявляют некачественный товар.

«Пока у нас одна часть контролеров проверяет супермаркеты города по статье 27 закона «О защите прав потребителей». Мы проверяем товар на качество, с нами работают специалисты Центра стандартизации и метрологии. «Россельхознадзор» проверяет сертификаты всей поступившей продукции, мы снимаем просрочку (товар с истекшим сроком реализации), рассказываем, как все должно быть оформлено. Пока мы проверяем их в порядке общественного контроля с пожеланиями устранить недочеты, без санкций», — сообщила Авшарова.

С ноября общественные контролеры займутся самой болезненной темой для севастопольцев — ЖКХ. Шесть партийных активистов готовы начинать работу для устранения проблем горожан, связанных с услугами, предоставляемыми управляющими компаниями.

«Мы разъяснили нашим активистам их действия, выдали удостоверения, и с ноября они начнут работать. Постепенно мы внедряем в Севастополе общественный контроль во всех сферах жизнедеятельности», — добавила депутат.

Другие статьи этого номера