Корабли и береговые войска Черноморского флота в ходе учений выполнили ракетную стрельбу по морской цели

В финальной части плановых зачетно-тактических учений бригады ракетных катеров Черноморского флота ракетные корабли флота и подразделения береговых войск в полигонах боевой подготовки у берегов Крымского полуострова выполнили совместную ракетную стрельбу по надводной цели.

Первыми крылатыми ракетами «Москит» сложную мишень, в роли которой выступило выведенное из состава флота судно, поразили ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» и ракетные катера.

Катерников с береговых позиций поддержал дивизион береговых ракетных комплексов «Бал». Этот комплекс, недавно поступивший на вооружение береговых войск Черноморского флота, впервые выполнил стрельбу с крымского побережья.

Для объективного контроля результатов стрельбы и выдачи целеуказания использовались самолёты морской авиации Черноморского флота и штатные беспилотные летательные аппараты.

Всего к участию в эпизодах учений и закрытию района, опасного для плавания, привлекалось до 10 боевых кораблей, пять судов обеспечения и пять самолётов и вертолётов морской авиации ЧФ.

Н. ВОСКРЕСЕНСКИЙ, врио начальника отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера