Нам — 20!

В субботу, 31 октября, в 16.00 в Севастопольском центре культуры и искусства состоится юбилейный концерт детской хореографической студии «Черное море», посвященный 20-летию коллектива.В концерте примут участие артисты государственного ансамбля танца «Черное море». Совместно с юными воспитанниками одноименной студии — кузницы профессиональных кадров для самого ансамбля они исполнят несколько танцев. В программе знакового для центра события октября — лучшие танцевальные постановки различных стилей и направлений, световое шоу и фейерверки.

* * *

«Ночь искусств-2015»

пройдет в Национальном музее героической обороны и освобождения Севастополя 3 ноября с 17 до 21 часа.

В программе — исторический флешбэк «Единство поколений и эпох. Первая оборона Севастополя в панорамной живописи, кино, музыке»:

— посещение Панорамы «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.», воспроизведение звуков боя, солдатских песен и стихотворений о Крымской войне и обороне Севастополя 1854-1855 гг. (смотровая площадка Панорамы);

— демонстрация первого российского полнометражного фильма А. Ханжонкова «Оборона Севастополя» (1911 г.) в сопровождении таперной музыки (площадь у здания Панорамы, кинопередвижка).

Организаторы приглашают жителей и гостей города на «Ночь искусств». Вход свободный.

* * *

Гурманам на заметку

В правительстве города приступили к осуществлению давнего проекта — устричных хозяйств.

Уже оконтурен рыбоводческий участок площадью 36 га возле мыса Херсонес. Формируются еще 6 таких же ферм на 100 га возле м. Феолент, в бухтах Ласпи и Мартыновой.

В середине ноября стартует конкурс, десять компаний уже подали заявления на участие в нем.

* * *

Патроны в томатной «смазке»

Более 300 патронов для гражданского оружия обнаружили крымские таможенники в… банках с томатной пастой, которые хотел ввезти в Крым ушлый украинский «деловар».

Спустя три дня была пресечена попытка уже вывезти в Херсонскую область артефакт — икону XIX века. За минувшие девять месяцев крымские таможенники выписали штрафов за нарушения правил перемещения грузов на 2,4 млн рублей.

Другие статьи этого номера