Двадцать пять тысяч севастопольцев приняли участие в шествии в День народного единства

Двадцать пять тысяч севастопольцев приняли участие в шествии в День народного единства

В Севастополе прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня народного единства. По городской традиции празднования начались с возложения цветов к Мемориалу в честь героических защитников Севастополя 1941-1942 гг.Затем горожане прошли в колоннах праздничного шествия по центральному кольцу: с флагами, транспарантами и цветами прошли ветераны войны и труда, учащиеся, спортсмены, представители исполнительной и законодательной власти города, общественные и политические деятели. Как было сообщено позже, всего в мероприятии приняли участие 25 тысяч севастопольцев и гостей города.

«Этот праздник неслучайно называется Днем народного единства. Когда мы теряем единство — мы всегда проигрываем; когда мы все едины, независимо от нашего возраста, национальности, взглядов, — мы всегда идем вперед. И этот праздник — не политическая акция, это порыв души… И я очень рад тому, что сегодня на улицах города тысячи радостных севастопольцев празднуют День народного единства», — прокомментировал общий праздничный настрой губернатор Севастополя.

Так же, как и во всех городах России, в Севастополе состоялся концерт творческих коллективов города. Мероприятия завершились праздничным фейерверком. Кроме того, в ближайшие дни — 6, 7 и 8 ноября — с 19 до 23 часов у Дворца детского и юношеского творчества будет проводиться лазерное шоу: световая 3D-проекция с музыкальным сопровождением.

Кстати, в митинге в Москве по случаю Дня народного единства приняли участие и представители Севастополя. Для них сформировали отдельную колонну, в которую влились 300 представителей севастопольского землячества.

_________________________

Дорогие севастопольцы!

Поздравляю вас с Днем народного единства! В этот день мы с гордостью вспоминаем наших сограждан — великих Кузьму Минина и Дмитрия Пожарского, а также тех, кто встал в ряды народного ополчения и освободил Россию от захватчиков.

История назвала их спасителями Отечества, а праздник стал символом сплоченности и силы духа русского народа. Мы навсегда усвоили очень важный урок: только объединив всеобщие усилия, можно сохранить свободу и независимость страны.

Гражданская солидарность и истинные духовные ценности, которые позволили нашим предкам преодолеть все испытания, сегодня помогают и нам. Мы живем и трудимся на благо нашего города и государства.

От всей души желаю севастопольцам здоровья, мира и благополучия!

С. МЕНЯЙЛО, губернатор Севастополя.

_________________________

Дорогие севастопольцы! Поздравляем вас с праздником, ставшим символом сплоченности и силы, — Днем народного единства России!

Этот день — напоминание о подвиге россиян разных вер и национальностей, плечом к плечу вставших на защиту своего Отечества и избавивших страну от грозного врага. Подъем народного ополчения в сложный период Смуты начала XVII века в разоренной и обессиленной стране, ставшей легкой наживой для иностранных интервентов, сыграл решающую роль.

Сегодня, когда войны уничтожают многие страны, а противоречия губят народы, единство жителей нашей страны — та ценность, на которой базируется государственность. Важная задача — сохранить солидарность и единство, укрепить бесценный для каждого севастопольца дух патриотизма, чтобы всем вместе развивать страну и любимый город!

Депутаты законодательного собрания Севастополя.

Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера