Личные приемы прокуроров

Первый заместитель прокурора города Владимир Агапов провел выездной прием граждан в Пенсионном фонде Российской Федерации по Севастополю, который осуществлялся совместно с управляющей отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю Светланой Бугаенко и заместителем начальника управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Севастополе (по вопросам пенсионного обеспечения) Натальей Здор.

На прием обратились 10 граждан. Севастопольцы интересовались проблемами получения единовременного пособия и доплаты к пенсии (доначислений), неначисления пенсии по инвалидности как инвалиду с детства, правомерности уменьшения специальной пенсии. Также граждане обратились с вопросами соблюдения законодательства при начислении и перерасчете пенсий, зачислении трудового стажа и снятии льготы по оплате коммунальных услуг.

Заместитель прокурора города Виктор Левченко провел выездной прием граждан в помещении совета Гагаринского муниципального округа. Прием осуществлялся совместно с заместителем начальника управления МВД России по Севастополю Сергеем Безуглым и председателем совета Гагаринского муниципального округа Алексеем Ярусовым.

На прием пришли 12 граждан по 15 вопросам. Поступили жалобы на неправомерные действия бывшего председателя жилищно-строительного кооператива «Рыбак-6», председателя ТСН «Сосновый бор», бездействие работников полиции. Также обращения граждан касались возврата платежей за коммунальные услуги, осуществленных в ООО «Городские кассы», и других вопросов. Заместителем прокурора города на месте даны указания заместителю начальника управления МВД России по Севастополю по проверке доводов заявителей о бездействии работников отдела МВД России по Гагаринскому району, а также по вопросам, относящимся к компетенции полиции.

По ряду устных обращений в ходе приемов заместителями прокурора города на месте даны разъяснения. Рассмотрение письменных жалоб взято на контроль. По жалобам и заявлениям организованы проверки. При установлении фактов нарушения будут приняты меры прокурорского реагирования.

Работа прокуратуры по защите прав граждан продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера