Пиротехники обезвредили немецкую авиабомбу весом 1700 килограммов

Пиротехники обезвредили немецкую авиабомбу весом 1700 килограммов

Авиабомбу весом 1700 килограммов времён Великой Отечественной войны обезвредили пиротехники главного управления МЧС России по Севастополю совместно со специалистами Черноморского флота.Взрывоопасный предмет был обнаружен дайверами в акватории бухты Стрелецкой в 120 метрах от берега на глубине 11 метров. Пиротехники МЧС идентифицировали боеприпас как толстостенную немецкую авиабомбу, которая во время Великой Отечественной войны использовалась для поражения судов, гидросооружений, других объектов на море и суше.

С целью обеспечения безопасности населения в этот период времени были запрещены проведение водолазных любительских спусков, купание, посещение береговой полосы бухт Стрелецкой, Песочной, Мартыновой, Карантинной, территории от мыса Коса Северная до пляжа Толстого, а также береговой полосы заповедника «Херсонес Таврический». Также было ограничено судоходство в районе проведения работ в радиусе двух километров. Сотрудники полиции обеспечили оцепление береговой части.

Сотрудники МЧС совместно со службами города провели все необходимые мероприятия по уменьшению действия взрыва и обеспечению безопасности населения и инфраструктуры. Водолазы-пиротехники МЧС с помощью понтонов надувного типа отбуксировали снаряд на безопасное расстояние и уложили на грунт на глубине более 20 метров, после чего боеприпас был уничтожен.

Всего к спецоперации привлекались 58 человек, 6 единиц техники и 6 плавсредств, в том числе от МЧС России — 24 человека, 4 единицы техники и 4 плавсредства.

Другие статьи этого номера