Следственный комитет обращается к ветеранам следствия

И ПРИГЛАШАЕТ К СОВМЕСТНОЙ РАБОТЕ.

В решении сложных и ответственных задач, возложенных на Следственный комитет Российской Федерации, большую роль и значение в деле воспитания и обучения молодых сотрудников, в передаче им жизненного опыта имеют общественные организации ветеранов.

Ветераны активно участвуют в воспитании учащейся молодежи, привлекаются к работе в качестве консультантов-наставников, выступают в школах и юридических вузах, тем самым способствуя повышению профессиональной ориентации молодежи.

В целях образования единого, слаженного и организованного общественного движения ветеранов следственных органов в Москве в июле 2015 года учреждена Национальная ассоциация организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия», в состав которой входят общественные объединения ветеранов следствия территориальных органов Следственного комитета Российской Федерации.

В следственном управлении по Севастополю создана такая общественная организация «Союз ветеранов следствия». Она пока немногочисленна, объединяет ветеранов-следователей, работавших в органах прокуратуры.

Вместе с тем ветераны следствия — это объединение не ведомственное, а профессиональное. Цель организации — объединить ветеранов, работавших в свое время в следственных подразделениях прокуратуры и налоговой полиции, органов безопасности и внутренних дел, военных следователей.

Люди, посвятившие себя следственной работе, не могут оставаться в стороне от решения сегодняшних государственных задач по поддержанию правопорядка и борьбе с преступностью. Преемственность поколений, передача старшим поколением профессионального и жизненного опыта — вот то, что является одним из приоритетов развития следственных органов.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю и Союз ветеранов следствия приглашают к совместной работе всех ветеранов следствия города. Мы ждем в следственном управлении бывших следователей всех ведомств и готовы к совместной работе.

* * *

Собрание членов Союза ветеранов следствия состоится 12 ноября в здании следственного управления: ул. Розы Люксембург, 50.

Координацию работы с ветеранами осуществляет отдел кадров следственного управления. Телефоны: 53-13-24, руководитель отдела — Вечканова Татьяна Николаевна, +7-978-936-80-19.

Другие статьи этого номера