Торжественно клянусь непримиримо бороться с любыми нарушениями закона…

Торжественно клянусь непримиримо бороться с любыми нарушениями закона...

В следственном управлении СК РФ по Севастополю состоялось торжественное принятие присяги молодыми сотрудниками. Мероприятие было приурочено к государственному празднику — Дню народного единства.

На торжественном собрании присутствовали личный состав управления, представители кадетского класса Следственного комитета, совета ветеранов и общественного совета при следственном управлении.

Присягу сотрудника Следственного комитета Российской Федерации принимает специалист, впервые принятый на службу в ведомство и прошедший полугодовой испытательный срок. После процедуры аттестации специалисту присваивается специальное звание.

«Торжественно клянусь непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, и добиваться высокой эффективности и беспристрастности предварительного расследования; активно защищать интересы личности, общества и государства; чутко и внимательно относиться к обращениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей».

Сотрудники, которые в этот день произносили слова присяги, признались, что, зачитывая их, чувствовали огромную ответственность перед товарищами, гражданами и в целом перед выбранной профессией.

Кстати, еще одну волнительную речь произнес ученик кадетского класса Алексей Дмитриев. Напомним, что 21 октября в следственном управлении состоялось принятие клятвы кадетами Следственного комитета. Алексей в тот день представлял Севастополь на спортивных соревнованиях и не мог разделить момент радости и волнения с товарищами. Эти эмоции он ощутил сполна, так как единственный от кадетского братства принимал присягу вместе со своими старшими товарищами.

Руководитель следственного управления Юрий Мороз, поздравляя личный состав и гостей с Днем народного единства, отметил, что «наш народ в разные времена пытались разобщить, сломить дух, веру, привнести чужие традиции. И только благодаря великому чувству любви к Родине мы непобедимы, потому что едины!»

На снимке: присяга на верность закону и народу.

Другие статьи этого номера