В МЧС случайных людей нет…

Работники МЧС спасли около десятка лошадей из конюшни, вспыхнувшей ночью. Пожар произошел по улице Генерала Жидилова.Благодаря слаженным действиям и умелой работе Дмитрия Трофименко и Сергея Клещёва, работников отделения поисково-спасательных работ аварийно-спасательной части специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю удалось спасти около десятка лошадей. Горноспасатели вывели скакунов из пылающей конюшни.

Дмитрий и Сергей во время несения дежурства услышали сильный треск. Выйдя из караульного помещения, мужчины увидели: в жилищно-строительном кооперативе, расположенном рядом с частью, горит конная ферма.

«Мы заметили огненное зарево метрах в 60 от нашей части. Сразу же доложили о пожаре руководителю дежурной смены специализированного отряда и в Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю. Схватив каски и перчатки, побежали к месту возгорания. Для того чтобы попасть на территорию фермы, пришлось перелезть через колючую ограду», — рассказал Дмитрий Трофименко, спасатель отделения поисково-спасательных работ аварийно-спасательной части специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю.

Первым делом горноспасатели проверили помещения на наличие людей. Убедившись, что работники конюшни находятся вне очага пожара, Дмитрий и Сергей начали выводить лошадей на свежий воздух.

«Стойла по площади — примерно три на три метра каждое. Очень сложно было. Животные вели себя беспокойно. Боялись, что лошадь может ударить, поэтому действовали как можно аккуратнее. Нам помогала девушка, которая работала на ферме. Вывели, наверное, около десятка животных», — сообщил Дмитрий Трофименко.

Также горноспасатели вынесли два газовых баллона, находившихся недалеко от загоревшейся конюшни. Прибывшие отделения 2-й пожарно-спасательной части в течение часа локализовали пожар, тем самым не дав ему распространиться на рядом стоящие строения, а затем полностью его ликвидировали.

«Работа спасателя требует всегда быть готовым к оказанию помощи людям, попавшим в беду. Горноспасатели Сергей Клещёв и Дмитрий Трофименко действовали чётко и слаженно. Это в очередной раз доказывает, что случайных людей в МЧС нет», — отметил Владимир Шемеляк, заместитель начальника ФГКУ «Специализированный отряд ГУ МЧС России по Севастополю», подполковник внутренней службы.

Другие статьи этого номера