Уловки злоумышленников

Уловки злоумышленников

Отделение ПФР по Севастополю информирует об участившихся случаях нового вида телефонного мошенничества в разных уголках страны. Пожилые люди вновь попадаются на уловки злоумышленников по своей доверчивости или по незнанию, потому что преступники цинично используют аргументы, имеющие важное социальное значение.

Пенсионерам звонят якобы сотрудники ПФР и сообщают о положенной субсидии на замену окон, батарей и другие нужды. Но для того чтобы ее получить, необходимо сообщить номер банковской карты и ПИН-код для перевода средств. Легковерные пенсионеры называют реквизиты своей банковской карты мошенникам. Естественно, в короткое время все деньги с карты исчезают.

Уважаемые жители города!

Напоминаем: Пенсионный фонд России не осуществляет никаких выплат, связанных с бытовыми нуждами. Также ни одна организация не вправе просить и требовать ПИН-код банковской карты!

Если вам поступил подобный звонок, ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные и тем более — номер карты и контрольную информацию по ней. Если же вы стали жертвой такого мошенничества, то вам необходимо срочно обратиться в ближайшее отделение банка для блокировки карты и ее перевыпуска. О подобных звонках сообщайте в правоохранительные органы!

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера